Producción y caracterización bioquímica de hidrolizado enzimático elaborado a partir de los residuos de la pesca
Abstract
El objetivo del presente artículo es describir la metodología desarrollada para la producción por vía enzimática de hidrolizados proteicos producidos a partir de los residuos, especialmente vísceras, de pescado. El hidrolizado producido es una buena fuente de proteína y aminoácidos, aportando específicamente aminoácidos esenciales como la lisina y leucina por lo que este tipo de productos, representan una alternativa más sustentable que la producción de harina de pescado. Su relativa facilidad de producción y bajos requerimientos de infraestructura y equipamiento lo hacen ideal para ser aplicados en pequeñas comunidades pesqueras asentadas en el manglar o en la zona costera.Keywords
Hidrolizado enzimático, fertilizante orgánico, suplemento alimenticio, Pesca artesanal
Author Biography
Victor Hugo Osorio Cevallos
Investigador Facultad Técnica para el Desarrollo
Angel Bernardo Llerena Hidalgo
Investigador Facultad Técnica para el Desarrollo
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How to Cite
Osorio Cevallos, V. H., & Llerena Hidalgo, A. B. (2018). Producción y caracterización bioquímica de hidrolizado enzimático elaborado a partir de los residuos de la pesca. Alternativas, 19(2), 97–106. https://doi.org/10.23878/alternativas.v19i3.240
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