Eventración diafragmática derecha. Reporte de un caso. Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, hospital pediátrico “Dr. Roberto Gilbert Elizalde” - Chávez Véliz, Aurora; Mosquera Peña, Reyma; Kittyle Kittyle, Marisol; Valle Lituma, Rosa (Medicina, 2007)
Se reporta el caso de un neonato femenino de 26 días evaluado y diagnosticado con una patología diafragmática, observándose 7 días antes del ingreso manifestaciones clínicas como tos, obstrucción nasal, rechazo a la succión y signos variables de dificultad respiratoria. En la radiografía de tórax se evidencia vísceras en el tórax. La valoración cardiológica fue normal. Se interviene quirúrgicamente y se encuentra eventración diafragmática. En su estancia hospitalaria presenta otras complicaciones digestivas, por lo que es sometido a una nueva cirugía, encontrándose malformaciones a nivel de tubo digestivo. La evolución clínica es favorable hasta el alta.