Adenocarcinoma tubular en colon. A propósito de un caso - Cornejo Gómez, Paulina; Vaca Burbano, Luís; Guastay Carrión, Bolívar; Alarcón A., Carlos; Lazo, Fernando (Medicina, 2006)
Presentamos el caso de un paciente sexo masculino, 72 años con diagnóstico inicial de adenoma tubulo-velloso sigmoideo con displasia de alto grado luego de realizársele video-colonoscopía diagnóstica. Fue sometido a laparotomía exploratoria con resección recto–sigmoide. Diagnóstico anatomo-patológico demostró adenocarcinoma tubular (Dukes C) con implantes en yeyuno e Ileon. A propósito del caso realizaremos una revisión sobre adenocarcinoma de colon.