Escabiosis nodular impetiginizada, complicada con una fascitis necrotizante - Coello Guerra, Patricia Verónica; Castillo Valarezo, Kruskaya Elizabeth; Fuentes Decker, Silvia (Medicina, 2006)
Se trata de una lactante de sexo femenino proveniente de la provincia de El Oro, que presenta un cuadro de escabiosis, caracterizado por lesiones lineales, papulares, impetiginizadas que asientan sobre una base eritematosa, acompañadas de prurito; consecuencia del rascado intenso, desarrolla una fascitis necrotizante que abarca la región lateral derecha de la cadera con gran pérdida de sustancia.