Fimosis Fisiológica: circuncisión ¿Si o No? - Briz López, W. Armando; Avilés Rodríguez, Anabella (Medicina, 2006)
La fimosis fisiológica es un problema temporal que se presenta en todos los recién nacidos, es la “sinequia congénita balanoprepuncial. Esta anormalidad transitoria desaparece en un 90% a los 3 años de edad, esta unión balanoprepuncial es laxa, por lo que su liberación es fácil, si no se ha realizado en forma espontánea, sólo es necesario realizar balanosis o sinequiotomía, nunca circuncisión. La intervención quirúrgica con resección del prepucio sólo esta indicado cuando existe fimosis complicada o balanopostitis recurrente. En el presente trabajo exponemos la experiencia de los autores y la revisión bibliográfica sobre el tema.