Síndrome de Evans: Nuevo enfoque clínico. Revisión bibliográfica - Chiang Wong, Héctor Jhonjoy (Medicina, 2006)
El Síndrome de Evans es un desorden heterogéneo caracterizado por el desarrollo simultáneo o secuencial de trombocitopenia autoinmune y anemia hemolítica autoinmune. Esta enfermedad de curso crónico ha sido correlacionada con inmunodeficiencias primarias, enfermedades colágeno-vasculares, desórdenes linfoproliferativos, y síndromes linfoproliferativos auto inmunes (ALPS). Los nuevos conceptos en su patogénesis aumentan el campo de investigación clínica del paciente, y constituyen el punto de partida para futuras terapias.