Estudio clínico-terapéutico para evaluar la eficacia del tratamiento con Albendazol, de las infecciones intestinales por Giardia lamblia, en escolares de 2 a 15 años - Fernández Ronquillo, Telmo E.; Acosta Mosquera, Yessenia; Fernández Cadena, Telmo (Medicina, 2013)
Realizamos tratamiento con albendazol, suspensión en ampollas bebibles, a 59 niños, menores de 15 años, 27 varones y 32 mujeres, con infección comprobada de G. Lamblia. Obtuvimos 94,9% de cura total (56 niños). No se registraron efectos colaterales y la ingesta del medicamento fue muy aceptada.El albendazol es una opción terapéutica eficaz y segura para tratamiento de G. lamblia, y la presentación en ampollas bebibles facilita la administración y es una modalidad muy agradable para los infantes.La infección intestinal por Giardia lamblia es mayor al 15% en la población infantil del Ecuador y es causa de ausentismo escolar, aumento de gastos médicos, de laboratorio y baja del rendimiento escolar.