Esplenectomía por trauma cerrado de abdomen más paludismo vivax. A propósito de un caso - Salazar Carranza, Carmen Amelia; Ajoy Segarra, Winston (Medicina, 2013)
Reporte de caso de un paciente con abdomen agudo posterior a un trauma contuso en el cuál se encontró al examen de laboratorio paludismo a vivax +++. En este artículo nos permitimos demostrar el manejo clínico-quirúrgico realizado en un paciente con trauma esplénico grado 4 y paludismo vivax +++, en el hospital cantonal León Becerra de Milagro haciendo hincapié en la importancia del diagnóstico clínico y semiología quirúrgica a pesar de los limitantes en los exámenes complementarios que tenemos en nuestro centro hospitalario, en el cual TAC no está al alcance de nuestro servicio de emergencia.