Fístula biliar: reporte de caso - Ramírez Robinson, Reinaldo; Espinoza Cucalón, Danilo; Alarcón Meregildo, Kevin; Mendoza Torres, José (Medicina, 2013)
Se reporta el caso de una paciente de sexo femenino de 61 años de edad que presentó colédocolitiasis, complicada post-operatoriamente con infección en la herida quirúrgica.El ECO demostró cálculos en las vías biliares intrahepáticas izquierdas y tumor en conducto biliar principal.Las fístulas biliares ya sean externas o internas son complicaciones poco frecuentes de las enfermedades biliares, siendo su etiología principal la litiasis biliar. Mucho menos frecuentes son las fístulas biliares secundarias a una patología ulcerosa duodenal.