Análisis de ADN Mitocondrial en restos de hijo putativo de Luis XVI, Rey de Francia y María Antonieta - Jehaes, Els; Decorte, Ronny; Peneau, Alain; Petrie, Johan H.; Boiry, Philippe A.; Gilisen, Anja; Moisan, Jean Paul; Van den Berghe, Herman; Pascal, Olivier; Cassiman, Jean-Jacques (Medicina, 2013)
Carl Wilhelm Naundorff fue sepultado en 1845 en Delft como Luis Charles, Duque de Normandía, “Luis XVII”. Sin embargo, el hijo de Luis XVI y María Antonieta-Luis XVII- falleció oficialmente en el templo de París en 1795. Con el fin de determinar la identidad de Naundorff, se comparó las secuencias de las ondas del ADNmitocondrial (ADNmt) de sus restos con las secuencias obtenidas a partir del cabello de dos hermanas de María Antonieta, de la misma María Antonieta, y con las secuencias obtenidas de las muestras del ADN de dos parientes maternos vivos. La secuencia del ADNmt de una muestra de hueso de Naundorff mostró dos diferencias en los nucleótidos en cuanto a la secuencia del de las tres hermanas y cuatro diferencias en las secuencias de los parientes maternos vivos basado en esta evidencia resulta muy remoto que Naundorff sea el hijo de María Antonieta.