Cáncer prostático: incidencia 1996-2000 en el hospital oncológico “Dr. Juan Tanca Marengo” SOLCA-Guayaquil - García González, Martha Roxanna (Medicina, 2013)
En el hospital oncológico “Dr. Juan Tanca Marengo” SOLCA-Guayaquil se realizó un estudió retrospectivo, monocéntrico, longitudinal en un total de 502 expedientes clínicos de pacientes diagnosticados con cáncer prostático desde el año 1996 hasta el 2000. El objetivo fue establecer su incidencia y determinar la metodología diagnóstica utilizada para evaluar los índices de morbimortalidad.Se obtuvo 63 casos en 1996, 112 en 1997, 100 pacientes en 1998, 166 casos en 1999 y 111 casos en el 2000.Se concluye que el cáncer prostático tiene mayor incidencia entre la 6ª y 7ª década de la vida y que el mayor número de pacientes se ubicó en los estadíos C y D.