Inducción inhalatoria con sevofluorano en adultos - Macías Cedeño, Fabio Vladimir; Macías Cedeño, Fabricia Georgina (Medicina, 2013)
Tipo de estudio: prospectivo, descriptivo y longitudinal realizado en unidad quirúrgica del Hospital “Teodoro Maldonado Carbo” año 2001 - 20002 en el que se estudiaron 50 pacientes sometido a todo tipo de cirugías.Objetivo: Demostrar la idoneidad de usar sevoflurano en adultos en concentraciones elevadas 8% para lograr una inducción rápida, ahorro en el tiempo de preparación así como en los costos de la anestesia general.Resultados principales: Tiempo de inducción (tabla 1)Hombres30 – 40 años 4 minutos 41 –50 años 3 minutos51 – 60 años 4 minutosMujeres30 – 40 años 2 minutos41 –50 años 2 minutos51 – 60 años 5 minutosVigilancia del paciente (tabla 5)Frecuencia cardiaca70 latidos minutoOximetria de pulso99 saturación de 02Presion arterial70/100 A 100/140 mm HgConclusiones: Sevoflurano es un avance mayor en la historia de la inducción de la anestesia, no irrita la vía aérea por tanto podría cambiar la forma como realizamos la inducción ; pero, como sucede en todas las decisiones médicas, debe considerarse el riesgo versus beneficio cuando se elija la técnica anestésica.