Linfoma No Hodgkin y embarazo: revisión - Chedraui Álvarez, Peter; Proaño Landín, Carlos; Saltos Fuentes, Gisella; Maquilón, Mónica (Medicina, 2013)
La ocurrencia de linfoma No-Hodgkin (LNH) durante el embarazo es muy raro, sin embargo la incidencia general de los LNH va en aumento debido a la relación existente entre esta entidad y el virus de la inmunodeficiencia adquirida humana (VIH). La mayoría de los LNH que complican el embarazo son agresivos y diseminados, lo que amerita una quimioterapia agresiva pero debido a los poco casos estudiados y por el temor a la teratogenicidad, su uso al principio fue limitada. Sin embargo actualmente esta entidad es tratada exitosamente en los 3 trimestres del embarazo con excelentes resultados materno-fetales.El objetivo de este trabajo es hacer una revisión histórica del linfoma no Hodgkin, su relación con el embarazo y esquemas de tratamiento durante el.