Abordaje y manejo de fracturas de piso orbitario, a propósito de un caso - Ramírez Cabezas, Francisco; Plaza Ycaza, Eduardo; Peñafiel Salazar, Daniel (Medicina, 2010)
Las fracturas de piso orbitario son más comunes de lo que se cree, y su estadística va en aumento, considerándose los accidentes de tránsito y las agresiones físicas las principales causas. La forma de presentación es diversa, entre los signos más comunes están los hematomas palpebrales y la diplopia. El Tratamiento quirúrgico, los abordajes y materiales de osteosíntesis, estarán indicados según el tipo de fractura, localización y extensión de la misma, pero también dependerán de la destreza y experiencia del cirujano a cargo.