Hernia de Littre en lactante menor - Suarez, Jhonson; Aspiazu, Cristhian; Gamboa Parra, Diana; Oyarvide Palomino, Stefania; Hidrovo, Jhonny (Medicina, 2020)
La hernia de Littré es la presencia del divertículo de Meckel en cualquier saco herniario. Su incidencia es desconocida y se han descrito 69 casos en la literatura inglesa hasta el 2011. Se presenta el caso de un lactante menor masculino de 3 meses de edad con la presencia de una masa inguinal derecha reductible. La cirugía programada fue herniectomía inguinal de forma ambulatoria. Durante el transoperatorio se encontró un divertículo de Meckel dentro del saco herniario inguinoescrotal, se realizó herniorrafía inguinal derecha. El paciente es dado de alta a las 2 horas de postoperatorio sin complicaciones.