Estudio clínico de las palpitaciones - Gordon Yépez, Rafael; Pincay Yépez, Johanna (Medicina, 2009)
La palpitación es uno de los síntomas más comunes que se da en los pacientes, en las consultas médicas. Este síntoma puede presentarse por una simple impresión emocional e incluso ser consecuencia de lesiones valvulares como en la estenosis mitral. A las palpitaciones se debe clasificar desde el punto de vista etiológico, fisiopatológico, semiológico y clínico para mayor facilidad del investigador y de esta manera descubrir la causa del síntoma y guiar a un diagnóstico preciso y oportuno.