Sustitutos de la piel en el tratamiento de quemaduras. Revisión bibliográfica - Ramírez Cabezas, Francisco; Unda, Miguel; Jaramillo, Priscila (Medicina, 2009)
Se presenta un resumen y clasificación de los sustitutos de la piel para quemaduras extensas y graves con el propósito de dejar establecidos tres grupos diferentes en relación a la procedencia, estructura y comportamiento de los elementos que los constituyen: aloinjertos, apósitos biológicos o naturales; sustitutos aloplásticos, de elaboración artificial, con materiales de procedencia biológica y/o sintéticos inertes; y cultivos in vitro, por explantación de células epidérmicas y/o dérmicas.