Chilaiditi: a propósito de un caso - Manosalvas Manosalvas, Jaime; Arce Lange, María Auxiliadora (Medicina, 2008)
Se presenta el caso de un hombre de 60 años de edad, que consulta por presentar flatulencia, sensación de saciedad, dispepsia, y dolor abdominal, en el que se encontró, en una tomografía abdominal, el signo de Chilaiditi, el cual puede presentar síntomas y convertirse en un Síndrome o mantenerse asintomático y que debe ser tomado en cuenta en el diagnóstico diferencial, ya que puede confundirse con un neumoperitonio u otras entidades nosológicas.