Síndrome de Behçet: reporte de un caso - Espinoza Cabrera, Andrés; Velasco González, Yelenka; Morla Larrea, Roberto (Medicina, 2007)
El Síndrome de Behçet es un desorden inflamatorio cuyas principales características son la presencia de úlceras orales recurrentes, úlceras genitales, uveítis y lesiones dermatológicas; las manifestaciones menos comunes pero más severas incluyen afectación de varios sistemas, entre ellos el tracto gastrointestinal, sistema nervioso central, vascular y esquelético; existen varios datos involucrados en su patogenia, pero su etiología todavía es desconocida. Presentamos un caso atendido en el hospital clínica “Kennedy” de un paciente de sexo femenino y 48 años de edad que presentó varias lesiones ulcerativas dolorosas en boca y genitales además de varias lesiones nodulares eritematosas y dolorosas en extremidades superiores e inferiores.