Hamartoma mesenquimal hepático - Moncayo Valladares, Karina; Valle Giler, Patricio (Medicina, 2007)
El Hamartoma mesenquimal hepático es una malformación congénita rara que en muchos casos, debido a su tamaño suele ser diagnosticado como una neoplasia verdadera. Ante esta realidad y a propósito de la presentación de un caso en nuestro hospital, nos planteamos la necesidad de definir las principales particularidades de esta patología, enfocándonos en las características imagenológicas y su correlación con la presentación clínica, patológica y epidemiológica de dicha entidad. Presentamos el caso de un niño de 18 meses de edad, que se presentó en este Instituto oncológico con un cuadro de distensión abdominal progresiva, siendo eventualmente diagnosticado de hamartoma mesenquimal hepático.