Tuberculosis hepática pseudotumoral: a propósito de un caso - Tapia López, Gladys E.; Hurtado, Aleyda (Medicina, 2006)
La tuberculosis hepática focal aislada, en ausencia de afectación activa pulmonar, es una forma rara de presentación de dicha enfermedad. Presentamos un caso de forma pseudotumoral de tuberculosis hepática en un niño de 3años 9 meses de edad, destacando la dificultad diagnóstica de esta entidad, por su semejanza radiológica con el cáncer de hígado primario y metastásico. La punción biopsia dirigida por ecografía o TAC constituye un buen método diagnóstico, alternativo. El examen histológico revela una lesión granulomatosa tuberculoide, con buena respuesta al tratamiento tuberculostático.