Histiocitoma fibroso maligno de vesícula biliar: reporte de un caso - Estrada González, Xiomary; Valarezo Moreno, Eduardo (Medicina, 2006)
Reportamos el caso de una paciente de 74 años de edad, de sexo femenino que presentó una tumoración vesicular, más anemia, la cual fue intervenida quirúrgicamente en el hospital Militar HDII-DE de la ciudad de Guayaquil y cuyo resultado histopatológico reveló un fibrohistiocitoma maligno de vesícula biliar.Objetivo: Destacar la importancia de no subestimar toda patología de vesícula biliar y a la vez, resaltar el caso, dada la poca frecuencia de esta patología.Método: Descriptivo.Conclusión: resaltar lo importante que es sospechar la naturaleza maligna de lesiones de apariencia benigna. A continuación se detallará el caso clínico y el screening seguido en ella.