Enfermedad cerebrovascular y trombosis de miembros superiores como manifestación de síndrome antifosfolipídico primario, presentación de caso - Chérrez Ochoa, Luis; Quiñónez León, Jefferson; GómezCoello, Giovanny; Mercedes Macías, Marlene (Medicina, 2005)
El síndrome antifosfolípido es una afección multisistémica con trombosis arteriales y/o venosos, trombocitopenia más pérdida fetal que puede ser primaria o secundaria a enfermedades subyacentes.Presentamos el caso de una mujer de 44 años de edad, que ingresó por deterioro del sensorio, cianosis distal de extremidades superiores, sin que se palpe pulsos periféricos ni se ausculte presión arterial, mientras que en extremidades inferiores hay presencia de pulsos periféricos y auscultación de presión arterial. Reporta como antecedente el que hace un mes presentó enfermedad cerebro vascular.Examen de laboratorio:Antifosfolípido Ig M 1,5 UI/mlAnticoagulante lúpico: PositivoAnticardiolipina: Resultado IgG: 12,46 IgM: 9.56