Cirugía laparoscópica en quiste mesentérico - Romero Ramírez, Herman; Díaz Narváez, Félix; Millán, Roberto (Medicina, 2005)
Se presenta un caso de quiste mesentérico en un paciente de 46 años de edad; clínicamente se manifestó con dolor abdominal tipo pesantez de leve intensidad y masa palpable a nivel de mesogastrio; el diagnóstico se confirmó mediante ecografía y tomografía computarizada.El tratamiento fue quirúrgico y consistió en la resección completa del quiste mediante abordaje laparoscópico de la cavidad abdominal. La identificación histológica confirmó la naturaleza mesentérica.Debido a que los quistes mesentéricos constituyen una patología infrecuente; muchas veces de difícil diagnóstico; presentamos este caso y revisamos la bibliografía.