Elogio de un Abogado a la Revista Medicina - Rigail Santistevan, Aquiles (Medicina, 2012)
Accediendo a la gentil petición de los directivos de la Revista Medicina, muy honrosa en razón de mi profesión de Doctor en Leyes, me motiva y estimula, escribir estas líneas en homenaje de admiración a la Ciencia Médica y a quienes la ejercen con competencia, probidad y humanidad. Esta admiración viene desde mi niñez al ver el ejemplo de mi abuelo paterno, Dr. Aquiles C. Rigaíl Caamaño, ilustre médico cirujano ginecólogo, Director de la Sala Santa Teresa del Hospital Luis Vernaza, quien hizo de su existencia, en lo personal, lo profesional, la actividad política, y particularmente en la docencia universitaria, un apostolado permanente. Músico eximio, llegó a interesarme con ternura y didáctica, en la ópera y en las sinfonías. Político importante, Ministro varias veces y Senador por la provincia del Guayas, Presidente de la Sociedad Médico Quirúrgica del Guayas, profesor durante más de cincuenta años de la Universidad de Guayaquil, investigador científico reconocido internacionalmente; fue un gran ser humano. Como entonces no amar a la profesión médica, si tuve como ejemplo...