Síndrome de body-packer (mulas) - Ramírez Robinson, Reinaldo; Luis Goya, José; Del Salto de Chávez, Wendy; Molineros, María Dolores (Medicina, 2013)
Los body packer, en nuestro medio llamados comúnmente mulas, son un producto no sólo de las dificultades económicas que atraviesa nuestra región, sino también del escaso o nulo conocimiento de la acción que tienen las drogas en nuestro organismo. Aunque los efectos sociales los vivimos a diario, en la desintegración de la familia, robos, asesinatos, los cuales se producen por el consumo o tráfico de estos estupefacientes, aún no hemos hecho conciencia que todos somos parte del problema y por ende sólo unidos como una verdadera sociedad podremos resolverlo, o por lo menos atenuarlo.