Donantes VIH reactivos mediante pruebas serológicas (Microelisa) que asistieron al banco de sangre de la cruz roja del Guayas de enero a diciembre del 2002 - Medio Cornejo, Ernesto; Heinert Musello, Ana Maria; Romero, Cesar (Medicina, 2013)
Tipo de estudio: retrospectivo, descriptivo, realizado en la Cruz Roja del Guayas, de enero a diciembre del 2002.Objetivo: determinar la epidemiología del VIH en el grupo de pacientes que asistieron a esa institución, durante el periodo ya descrito.Resultados: de los 21891 donantes que asistieron al banco sangre de la Cruz Roja, 104 fueron reactivos para V.I.H, equivalente al 0.47%, siendo mas frecuente en hombres entre los 21 y 25 años.Conclusión: se ha demostrado que cada vez aumenta mas los casos de V.I.H en nuestra Sociedad.