Varicela perinatal: presentación de un caso - Mayorga Esparza, Reina; Correa Maruri, Clemencia; Loyola Mayorga, Carmen (Medicina, 2013)
Realizamos una revisión actualizada sobre varicela perinatal, a propósito de la presentación en un neonato en el Hospital Gineco-obstétrico “Enrique C. Sotomayor” que inicia exantema variceloso el primer día de vida; el antecedente de varicela materna 8 días antes del parto sugieren infección materna. Abogamos por la utilización precoz de inmmunoglobulina específica y aciclovir dada la potencial gravedad de la varicela perinatal.