Resección abdominoperineal por cáncer de recto: presentación de caso y revisión bibliográfica - Rojas Vera, Italo; Gomezcoello Moya, Giovanni; Palacios, Mercedes; Guerrero Pazos, Tania; Colamarco Negrete, Jaime (Medicina, 2013)
Presentamos el caso de un paciente con adenocarcinoma indiferenciado de recto; es tratado agresivamente con una resección abdóminoperineal y excéresis ganglionar evolucionando favorablemente; actualmente recibe tratamiento quimioterapéutico y radioterapia. El tratamiento más importante en este tipo de neoplasias sigue siendo la resección quirúrgica amplia, con esta oportunidad exponemos una revisión bibliográfica sobre el tema.