Tumor del estroma gastrointestinal, en duodeno, como causa de hemorragia - Neira, James; Morán, Cristina; Correa, Roberto; Estrada, Roxana (Medicina, 2013)
Se presenta un caso clínico correspondiente a un paciente que debuta con melena acompañada de pérdida de peso, astenia, anorexia, siendo valorado inicialmente en institución privada, siendo diagnosticado como hemorragia gastrointestinal aguda realizándose videoendoscopía digestiva alta, por lo cual es transferido a esta casa asistencial para su ingreso a sala de medicina interna con diagnóstico de neoplasia en segunda porción duodenal que ocupa el 65% de la luz. Realizando estudios de biopsia se identificó tumor fusocelular de pared tipo GIST. Es derivado a sala de cirugía San Aurelio donde es intervenido quirúrgicamente, el mismo que por estudios de inmunohistoquímica confirmaron la presencia de GIST.