Hemangioma coroideo circunscrito. Evidencia de caso - Gil Gutiérrez, Alberto; Gutiérrez Espinoza, Armando (Medicina, 2010)
Todo paciente que presenta dificultades en la agudeza visual central de largo tiempo de evolución, pero que solamente es referida y percibida por el paciente, debe ser evaluada para la búsqueda de alguna maculopatía. Dentro de las enfermedades maculares están las patologías primarias de las coroides y/o retina pero también pueden ser manifestaciones de patologías secundarias a tumores primarios o secundarios del globo ocular. Por ello, se presenta caso de mujer joven que acude por presentar maculopatía progresiva sin antecedentes personales de patología ocular para documentar su diagnóstico clínico.