Codificación psicogenética pulsional de desórdenes conductuales - Doumet Vera, Salomón (Medicina, 2010)
Toda persona que busca consulta psicológica constituye una unidad poseedora de una gama de recuerdos, entre saludables y atormentadores que lo marcan dentro de entidades psicopatológicas de diversa etiología: neurótica, psicopatológica o esquizoide. Existen a su luz, manifestaciones relacionadas con aspectos sanos, y otras, con desordenes y trastornos de conducta, cuyas improntas están genéticamente codificadas a nivel del aparato psíquico. Descubrir, decodificar, recodificar e interpretar, cada uno de los factores subjetivos, constituye la base de partida para toda intervención psicoterapéutica.