Obstrucción intestinal e intususcepción por pólipo fibroide inflamatorio de yeyuno. Informe de caso - Neira Borja, James Edward; Paredes Calahorrano, Diego Rafael; Coronel Ruilova, Jhon Mauricio; Macias Jara, Luver Alexi; Neira Verduga, Fátima (Medicina, 2019)
Introducción: el tracto gastrointestinal se constituye en un lugar común de presentación de tumores de diversa índole, pero se han descrito escasos casos de pólipos de naturaleza fibroide inflamatoria, que se acompañan de obstrucción intestinal. Se presenta el caso clínico de un paciente masculino de 52 años, con antecedentes de consumo de alcohol y un cuadro de dolor abdominal difuso de 2 meses de evolución que presentó un pólipo fibroide inflamatorio, benigno, y conjuntamente un cuadro de obstrucción intestinal, sujeto de resolución de tipo quirúrgico. Se realiza revisión bibliográfica del tema.