Cardiomiopatía de Takotsubo: presentación de un caso clínico - Wong Lam, Antonio; Campozano de Wong, Karla (Medicina, 2009)
La cardiomiopatía de Takotsubo es una disfunción transitoria del ventrículo izquierdo como consecuencia de una gran descarga de catecolaminas debida al estrés. El número de casos reportados de cardiomiopatía de Takotsubo, o llamada también de Estrés, ha ido en aumento en estos últimos años. En este caso-reporte, detallamos los hechos ocurridos en una mujer de raza blanca quien desarrolla súbitamente una insuficiencia cardíaca de manera transitoria, y su evolución favorable hacia su pronta recuperación.