Carcinoma verrucoso y miasis vaginal. A propósito de un caso. - Yerovi M., Carlos; Garzón C., Manuel; Tomalá B., Cecibel (Medicina, 2009)
La infestación de tumores del tracto genital inferior por parásitos o larvas vivas es un acontecimiento raro, pocas veces reportado en la literatura. Presentamos el caso de una paciente de 82 años que acude a la emergencia de ginecología por presentar tumor ulcerado localizado en el tercio inferior de la pared vaginal izquierda, colonizado por múltiples larvas vivas. Nos parece importante el caso debido a la naturaleza rara de la misma, ya que existen pocos reportes en la literatura a nivel mundial. Consideramos necesario educar a la comunidad femenina para que acuda a sus controles anuales de rutina, y más aún ante la presencia de masas a nivel vulvar o vaginal, ya que por su crecimiento lento e indoloro se le resta importancia a este evento.