Fístula umbilicovesical u onfalovesical. Reporte de un caso - Briz López, W. Armando; Avilés Rodríguez, Anabella (Medicina, 2006)
Se presenta el caso de un recién nacido de 13 días de vida, que expulsaba orina por un granuloma umbilical. La fistulografía corroboró la comunicación entre el ombligo y la vejiga urinaria. La exploración quirúrgica demostró una FÍSTULA UMBILICOVESICAL U ONFALOVESICAL, con no descenso de vejiga, situada inmediatamente por detrás del ombligo; la fístula tenia forma de embudo. Se realizó resección de la fístula, exéresis del granuloma y herniorrafia umbilical. El reporte histopatológico fue que la fístula tenía un revestimiento epitelial que variaba entre escamoso, transicional y cilíndrico, con inflamación aguda y crónica. No se encontró ninguna otra malformación congénita asociada.(