CARRERAS DE TECNOLOGIAS MÉDICAS …LAS CARRERAS DEL FUTURO - Montalván de Tettamanti, Martha (Medicina, 2006)
La atención en salud se orienta en la actualidad a la formación de equipos multidisciplinarios, cuyo objetivo es universalizar la prestación del servicio médico y paramédico e incrementar la cobertura en salud. Partiendo de este principio se inicia un programa de diversificación de carreras en la Facultad de Ciencias Médicas de la UCSG, con la creación de una nueva Unidad Académica: Carreras de Tecnologías Médicas Con este nuevo reto, la Facultad de Ciencias Médicas, cubrirá la formación académica en diferentes ramos de las Ciencias de la Salud, para satisfacer las demandas de la comunidad y contribuir a la descentralización del proceso de atención de salud, optimizando la distribución del recurso humano capacitado dentro del sistema, dando nuevas oportunidades académicas a la población estudiantil que orienta sus preferencias vocacionales a las Ciencias de la Salud. Los avances científicos y técnicos de la medicina y su amplio campo de aplicación cuya complejidad es cada vez mayor,…