Fístula carotídeo cavernosa de bajo gasto: a propósito de un caso - Gutiérrez Espinoza, Armando; Jaramillo Moreano, Lorena; Tumbaco Ostaiza, Roddy (Medicina, 2013)
Paciente de 68 años, femenino, clínica 4meses de evolución con proptosis izquierda, edema bipalpebral, cefalea y dolor periocular tipo pesantez y edema hemifacial izquierdo, vértigo, tinnitus, diplopia y desequilibrio ambulatorio.Al examen oftalmológico: visión borrosa, y disminuida (20/300), quemosis conjuntival moderada, tortuosidad vascular conjuntival y episcleral en forma de cabeza de medusa, y facoesclerosis moderada, endotropía ojo izquierdo (OI) que alterna con endotropía ojo derecho (OD).