Normas de bioseguridad en clínica dental - Soria Zeas, José Francisco (Medicina, 2010)
Los odontólogos como todos los profesionales de la salud, están expuestos en el desarrollo de su práctica profesional, a una gran variedad de microorganismos capaces de causarles, y causar a otras, enfermedades por contagio. Existen en la actualidad una serie de Normas de Bioseguridad que se implementan en la consulta privada o en las clínicas odontológicas y que hacen referencia a tres momentos importantes de su aplicación que son: reconocer, evaluar y controlar los factores de riesgo. Estas normas deben basarse además, en criterios éticos del profesional de la odontología ya que su práctica involucra su responsabilidad social como profesional.