CARACTERIZACIÓN DE LA INDUSTRIA DE RESTAURANTES EN LA REGIÓN DE O´HIGGINS DE CHILE

Miguel A. Bustamante Ubilla, Roberto M. Campos Troncoso

Resumen


La presente investigación caracteriza la industria de los restaurantes de la Sexta Región de O´Higgins de Chile. Para ello, se realizó un estudio de tipo exploratorio que examina la industria consultando a una muestra de hogares localizados en la ciudad de Rancagua. Se determinó una muestra estratificada y proporcional a la cual se aplicó un cuestionario estructurado. Finalmente, se logró concluir que la industria restaurantera está compuesta por los proveedores, los restaurantes y los consumidores. Los proveedores aportan insumos, infraestructura y capital humano. Los restaurantes se organizan en establecimientos independientes, en cadenas y franquicias. Por último, los consumidores, no tienen afiliación de marca y se dejan llevar por distintos motivos personales o familiares.

Palabras clave


Industria de restaurantes; alimentación turística; industria turística; caracterización de restaurantes

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DOI: https://doi.org/10.23878/empr.v14i2.189