Análisis de las Preferencias de Consumo sobre Productos de Soya en Guayaquil
Abstract
El presente artículo tiene como objetivo presentar los resultados del estudio de mercado realizado por la Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales en el año 2015 en torno a las preferencias de consumo de productos elaborados a base de soya en la ciudad de Guayaquil como parte del proyecto de vinculación con el Hogar de Niños Inés Chambers. Para el estudio se utilizó una metodología descriptiva con un diseño No Experimental que arrojó como resultado final una alta aceptación del producto por parte de los bares de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, lo cual permite determinar la viabilidad comercial de los productos elaborados a base de soya que se producen en el Hogar de Niños Inés Chambers.Keywords
Estudio de mercado, vinculación, viabilidad comercial
Author Biography
Teresa Knezevich Pilay
David Coello Cazar
Mao Garzón Quiroz
References
- Benassini, M. (2009). Introducción a la Investigación de Mercados. Enfoque para América Latina (Segunda ed.). México D.F.: Pearson.
- Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación. Administración, Economía, Humanidades y Ciencias Sociales (Tercera ed.). Bogotá:Pearson.
- Etzkowitz, H., & Leydesdorff, L. (2000). The dynamics of innovation: from National Systems and ‘‘Mode 2’’ to a Triple Helix of university–industry–government relations. Research Policy, 29(2), 109-123.
- Fernández Lamarra, N. (2014). Universidad, sociedad y conocimiento: reflexiones para el debate. Revista da Avaliação da Educação Superior, 19(3), 663-687. doi:http://dx.doi.org/10.1590/S1414-40772014000300008.
- Instituto Nacional de Estadística y Censos. (2012).Matriculación y asistencia a clases. e-Análisis Revista Coyuntural, 20.Obtenido de http://www.inec.gob.ec/inec/revistas/e-analisis5.pdf
- Instituto Nacional de Estadísticas y Censos. (2015). Obtenido deEcuador en Cifras: http://www.ecuadorencifras.gob.ec/wp-content/descargas/Manu-lateral/Resultados-provinciales/guayas.pdf
- López, & Navarro, E. M. (2011). Universidad y sociedad:¿Responsabilidades olvidadas? Ingeniare. Revista chilena de ingeniería
- , 19(2), 166-167. Obtenido de http://search.proquest.com/docview/906278414?accountid=38660
- Malagón Plata, L. A. (2006). La Vinculación Universidad-Sociedad desde una perspectiva social. Educación y Educadores, 9(2), 79-93.Obtenido de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83490210
- Pusser, B. (Abril-Junio de 2014). Fuerzas en tensión: el Estado, la sociedad civil. Revista de la Educación Superior RESU, 43, 9-35.doi:10.1016/j.resu.2015.02.002
- Quispe Limaylla, A., Victorino Ramírez, L., & Atriano Mendieta,R. Á. (2014). Vinculación de Instituciones de Educación Agrícola Superior (IEAS) con sectores productivos. El caso de la residencia profesional en el Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala(ITAT). Revista de la Educación Superior, 43, 135-152. doi:10.1016/j.resu.2015.02.005
- Ramirez, R. (2010). Transformar la Universidad para Transformarla Sociedad (1era ed.). Quito: Indugraf.
- Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. (2016). Comisión de Vinculación con la Colectividad y el Medio Externo. Obtenido de http://www2.ucsg.edu.ec/vin-mision-vision-y-objetivos.html
El derecho de autor se conserva en los autores de la revista. Garantían también su derecho para publicar artículos científicos e investigativos. Todos los artículos están reconocidos a través de una licencia de reconocimiento de Creative Commons, donde permite compartir a terceros, siempre y cuando indique al autor y la primera publicación de la revista empresarial, sin fines comerciales.
Los autores se rigen a las diferentes normas de la licencia de no exclusiva, para distribución de la versión en obras publicadas, siempre y cuando se indique la primera publicación de la revista empresarial.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.