Ir para o menu de navegação principal Ir para o conteúdo principal Ir para o rodapé

Análisis de las Preferencias de Consumo sobre Productos de Soya en Guayaquil

PDF (Español)

Resumo

El presente artículo tiene como objetivo presentar los resultados del estudio de mercado realizado por la Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales en el año 2015 en torno a las preferencias de consumo de productos elaborados a base de soya en la ciudad de Guayaquil como parte del proyecto de vinculación con el Hogar de Niños Inés Chambers. Para el estudio se utilizó una metodología descriptiva con un diseño No Experimental que arrojó como resultado final una alta aceptación del producto por parte de los bares de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, lo cual permite determinar la viabilidad comercial de los productos elaborados a base de soya que se producen en el Hogar de Niños Inés Chambers.

Palavras-chave

Estudio de mercado, vinculación, viabilidad comercial


Biografia do Autor

Teresa Knezevich Pilay

David Coello Cazar

Mao Garzón Quiroz


Referências

  1. Benassini, M. (2009). Introducción a la Investigación de Mercados. Enfoque para América Latina (Segunda ed.). México D.F.: Pearson.
  2. Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación. Administración, Economía, Humanidades y Ciencias Sociales (Tercera ed.). Bogotá:Pearson.
  3. Etzkowitz, H., & Leydesdorff, L. (2000). The dynamics of innovation: from National Systems and ‘‘Mode 2’’ to a Triple Helix of university–industry–government relations. Research Policy, 29(2), 109-123.
  4. Fernández Lamarra, N. (2014). Universidad, sociedad y conocimiento: reflexiones para el debate. Revista da Avaliação da Educação Superior, 19(3), 663-687. doi:http://dx.doi.org/10.1590/S1414-40772014000300008.
  5. Instituto Nacional de Estadística y Censos. (2012).Matriculación y asistencia a clases. e-Análisis Revista Coyuntural, 20.Obtenido de http://www.inec.gob.ec/inec/revistas/e-analisis5.pdf
  6. Instituto Nacional de Estadísticas y Censos. (2015). Obtenido deEcuador en Cifras: http://www.ecuadorencifras.gob.ec/wp-content/descargas/Manu-lateral/Resultados-provinciales/guayas.pdf
  7. López, & Navarro, E. M. (2011). Universidad y sociedad:¿Responsabilidades olvidadas? Ingeniare. Revista chilena de ingeniería
  8. , 19(2), 166-167. Obtenido de http://search.proquest.com/docview/906278414?accountid=38660
  9. Malagón Plata, L. A. (2006). La Vinculación Universidad-Sociedad desde una perspectiva social. Educación y Educadores, 9(2), 79-93.Obtenido de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83490210
  10. Pusser, B. (Abril-Junio de 2014). Fuerzas en tensión: el Estado, la sociedad civil. Revista de la Educación Superior RESU, 43, 9-35.doi:10.1016/j.resu.2015.02.002
  11. Quispe Limaylla, A., Victorino Ramírez, L., & Atriano Mendieta,R. Á. (2014). Vinculación de Instituciones de Educación Agrícola Superior (IEAS) con sectores productivos. El caso de la residencia profesional en el Instituto Tecnológico del Altiplano de Tlaxcala(ITAT). Revista de la Educación Superior, 43, 135-152. doi:10.1016/j.resu.2015.02.005
  12. Ramirez, R. (2010). Transformar la Universidad para Transformarla Sociedad (1era ed.). Quito: Indugraf.
  13. Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. (2016). Comisión de Vinculación con la Colectividad y el Medio Externo. Obtenido de http://www2.ucsg.edu.ec/vin-mision-vision-y-objetivos.html

El derecho de autor se conserva en los autores de la revista. Garantían también su derecho para publicar artículos científicos e investigativos. Todos los artículos están reconocidos a través de una licencia de reconocimiento de Creative Commons, donde permite compartir a terceros, siempre y cuando indique al autor y la primera publicación de la revista empresarial, sin fines comerciales.

Los autores se rigen a las diferentes normas de la licencia de no exclusiva, para distribución de la versión en obras publicadas, siempre y cuando se indique la primera publicación de la revista empresarial.

 

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.