Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular y síndrome metabólico en trabajadores universitarios de Loja-Ecuador
Contenido principal del artículo
Resumen
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Citas
Factores de Riesgo Cardiovascular. Agustí, Regulo. 2005, Revista Peruana de Cardiología Enero - Abril.
Cardiovascular disease: A global problem extending into the developing world. Temilolu Olayinka Aje, Michael Mille. (1), December de 2009, World J Cardiol., Vol. 31.
ATP III Guidelines At-A-Glance. Quick Desk Reference. U.S._DEPARTMENT_OF_HEALTH_AND_HUMAN_SERVICES. 3305, May de 2001, National Institutes of Health Publication, Vol. 01.
Síndrome Metabólico. Edith M, Sosa MA, Mar NP. 2007, Revista de Posgrado de la VIa Cátedra de medicina. N 17.
Bases Clínicas y fisiopatológicas para un enfoque terapéutico racional. R GM, K RA, A VN. 2009, Diabetes, págs. 685-694.
Prevención de las enfermedades cardiovasculares. OMS. 2008, Guía de bolisllo para la estimación y el manejo del riesgo cardiovascular, Vol. ISBN 978 92 4 354728 2.
INEC. Principales causas de mortalidad masculina año 2010. Anuario de Estadísticas Vitales: Nacimientos y Defunciones.
Multiple risk factor interventions for primary prevention of coronary heart disease. Cochrane Database of Systematic Reviews. Ebrahim Shah, Taylor Fiona, Ward Kirsten, Beswick Andrew, Burke Margaret, Davey Smith George. CD001561, 2009, The Cochrane Library, Vol. 12.
Prevalencia de factores de riesgo de enfermedad cardiovascular en una población de empleados chilenos. LANAS Z, Fernando et al. 2, 2003, Rev. méd. Chile [online], Vol. 131.
Implications of Recent Clinical Trials for the National Cholesterol Education Program Adult Treatment Panel III Guidelines. NCEP Report. Grundy, Scott M. y al, et. 10, 2004, Circulation, Vol. 1.
Inflammation, obesity and comorbidities: the role of diet. Mónica Bullo, Patricia Casas-Agustench, Pilar Amigó-Correig, Javier Aranceta, Jordi Salas-Salvado. 10A, November de 2006, Public Health Nutrition, Vol. 10.